设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 | 多语种外文网 
学生之家
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
多语种外文网
当前位置: 首页>>学生之家>>学生管理>>正文
 
国际教育学院学生管理条例
2013-05-15 16:56 国际教育学院  审核人:

 

一、社会及校园管理条例

第一条 凡在我校学习的学生,必须遵守中国有关法律和学校的规章制度。不得危害中国国家的安全,损害社会公共利益,破坏社会公共秩序。

第二条 学生应遵守校园管理制度,共同创造文明、整洁、优美、安全的学习和生活环境。禁止酗酒、吸毒、赌博、打架斗殴、聚众喧哗和进行邪教、封建迷信等活动。

第三条 学生必须持有与其身份相符的有效证件,并不得从事与其身份不符的活动,不得就业,经商等。违反者将依照公安和劳动就业部门有关规定予以处罚并追究责任。

第四条 学生毕业、结业、休学、退学时,必须按规定及时办理离校手续。对滞留在华者,公安部门将按照我国有关法令令其返回所在国及地区。

第五条 假期学生离校,须将去向告知学生管理部。

第六条 学生如举办集体活动,必须经国际教育学院办公室同意,在规定的地点和范围内活动,并不得影响学校正常的教学秩序和生活秩序。

第七条 学生组织活动不得有反华、淫秽或攻击第三国的内容,否则立即停止活动,并追究组织者责任。

第八条 学生不得在学校内进行宗教活动和宗教宣传。

第九条 校外住宿必须办理合法手续。

 

二、办理居留许可、暂住及签住手续的规定

第一条 留学生须持与本人身份相符的“X”签证入境,并须在入境后30日内办理体检确认手续及外国人居留许可;港澳台学生在签注期限内办理暂住和一年多次往返签注。

第二条 学生在学期间办理居留许可或暂住延期手续,须向学校提出申请,学校依据学生本人出勤情况开具介绍信,由本人到天津市出入境管理局办理。超过居留许可或暂住期限在华停留即为非法居留,天津市出入境管理局将依法进行处罚。

第三条 学生居住地点变更时,应及时向学校提出申请,学校开具介绍信,由本人到所属派出所办理住宿登记手续,之后将“境外人员住宿登记备查卡”复印件交予学生管理部。

第四条 学生家属来华时,学生要及时告知学校,并及时办理相关手续。

第五条 如护照丢失,应立即向丢失地公安派出所报告,再到天津市出入境管理局领取《护照报失证明》,然后去本国驻华使、领馆申请新护照,持新护照到天津市出入境管理局重新办理居留许可。

第六条 学生护照更新应在十天内到天津市出入境管理局办理相关手续。

 

三、违纪处分条例

第一条 对于违反校纪的学生,学校可视其情节轻重,给予批评、警告、留校察看、取消学籍的处分。

第二条 留校察看期限一般为一年。对于临近毕业(或结业)给留校察看处分,可适当延长在校时间,或先结业,待解除留校察看后再发毕业(或结业)证书。

第三条 对于有损害中华人民共和国声誉和利益的言行,经教育坚持不改者,给予取消学籍处分。

第四条 扰乱正常教学秩序和公共秩序,造成不良影响者:

(1)对于带头罢课、非法集会、游行,不听劝阻造成严重后果者,给与警告、留校察看直至开除学籍;

(2)侮辱和诽谤他人及其他扰乱教学和公共秩序者,经教育仍坚持不改,视情节轻重给予通报批评、警告,直至取消学籍。

第五条 故意损坏公共或私人财物者,除照价赔偿外,视情节轻重,给予警告、留校察看直至取消学籍。

第六条 聚众赌博、打架、群殴、道德败坏者,视情节轻重,给予警告、留校察看直至取消学籍。

第七条 酗酒、寻衅滋事者,给予警告;屡教不改,造成严重后果者,给予警告、留校察看直至取消学籍。

第八条 违反学校消防管理规定和用电规定,造成失火隐患者,给予通报批评;造成失火者,除酌情赔偿经济损失外,给予警告、留校察看直至取消学籍。触刑律者,依法处理。

第九条 对于不按学校规定按时交纳学费、住宿费者,视情节轻重,给予取消学籍和注销在津居留资格。

第十条 受取消学籍处分的学生,要在限定的时间内尽快办理离校手续。学校将通报出入境管理局,取消其在华停留资格。

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931