设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
天津中医药大学中医孔子学院走进金佛寺举办中医养生讲座
2017-03-06 09:30 国际教育学院 

3月3日,岱密中学孔子课堂、华侨崇圣大学中医孔子学院与天津中医药大学联合举办的“中医养生保健讲座”在泰国金佛寺盛大开幕。此次中医讲座吸引了周围社区民众、岱密中小学教职工、金佛寺僧人及工作人员、观光游客等近百人前来一睹中医的风采,走近中医,了解中医,学习中医,领略中医。

此次讲座包括“中医与养生”,“中医小常识现场咨询”和“中医诊治体验”等内容。来自天津中医药大学的仲强惟教授为前来参加的泰国民众介绍了中医的本源和医疗宗旨,讲授了中医阴阳的养生理念。

中医专家团队为泰国民众答疑解惑

仲强惟教授强调,中医是研究人体生命、健康、疾病的科学,除去疾病部分,中医更加重视从衣食住行、言谈举止、喜怒哀乐三个方面进行调理进而达到养生目的,减少疾病的产生。中医专家团队为现场的泰国民众答疑解惑,深入浅出地讲解了人体出现疾病的原因,并相应地提出要通过合理运动、内调情志、健康饮食、充分睡眠来调理自己的身体,享受健康生活。诙谐幽默的语言让初次接触中医的观众不禁感慨起中医的奇妙。

为金佛寺僧人针灸

讲座结束之后,中医专家团队为有需要的泰国民众提供义诊。不时有民众上前咨询,想要了解更多日常养生小知识,同时希望专家能为自己的疾病查因诊断。仲强惟教授等人耐心地为现场民众答疑解惑,并给出了针对性的医疗小贴士帮助大家走出病痛,强健体魄。

泰国民众体验中医推拿

中医拥有五千年的悠久历史,发展至今已经形成了一套科学完善的中医诊疗系统。随着现代医学的不断发展,中医也成为了人们日常养生、治疗的手段之一,尤其受到亚洲文化圈的推崇。

我们的孔院很年轻,我们的队伍很年轻,我们一起努力吧!

关闭窗口


Tianjin University of Traditional Chinese Medicine institute of International  Education College LTD. All rights reserved

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine the modern education  technology and information center, design and production

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931