设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
第一届天津中日中医学学术研讨会在我校成功举办
2017-04-06 14:50 国际教育学院 

4月1日,在我校国际教育中心成功举办了第一届天津中日中医学学术研讨会,来自日本中医药领域的医师、针灸师、药剂师、管理营养师及出版界人士、我校中医学院、针灸推拿学院、国际教育学院、第一附属医院广大师生参加了研讨会,并做了精彩的发言。

会上,日方学者针对近年来的日本中医学最新研究成果发表了有关中药临床治疗、中药提纯方法、接触针的临床应用等多项报告。中方学者也在中药方剂、针灸、中医基础理论等方面做了精彩的学术报告。双方就进一步合作科研的可能性进行了交流和研讨。

此次日本中医药届客人在安井医院院长、我校客座教授安井广迪老师的率领下访问我校。3月30日,我校党委书记李庆和、中医学院院长孟静岩、针灸推拿学院院长郭义、国际教育学院院长储利荣等热情会见来宾。双方分别对中医学和日本汉方医学等共同感兴趣的问题进行了交流,在举行国际学术会议、共同进行科学研究等方面初步达成共识。

期间,日本客人参观了我校第一附属医院南院、新校区及天士力集团,对我校及天津市中医药教育、医疗、科研及产业发展有了更加直观和全面的了解。

中医药在中国与日本之间早有交流合作和互补往来,近年来日本市场对中医药的需求日益上升,中医药不断赢得日本及亚洲各国民众的喜爱,这与中日两国中医药领域的各位同仁积极推动密切相关。第一届天津中日中医学学术研讨会增进了中日两国在传统医药领域的学术交流与合作,为进一步合作创造更多机会与可能性。

国际教育学院书记徐立主持研讨会开幕式

安井广迪医师主持研讨会中药方剂部分

津田昌树针灸师展示日本的接触针法

针灸推拿学院院长郭义进行透眼热治疗视疲劳的演示

中医学院院长孟静岩就阳气与扶阳学派进行演讲

与会专家合影

关闭窗口


Tianjin University of Traditional Chinese Medicine institute of International  Education College LTD. All rights reserved

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine the modern education  technology and information center, design and production

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931