设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中国·荷兰康复医学高端论坛成功举办
2017-04-25 09:52 国际教育学院 

4月21日,由我校与荷兰汉斯应用技术大学联合举办的中国·荷兰康复医学高端论坛在天宇大酒店成功举办。荷兰格罗宁根市市长彼得·奥德森先生出席开幕式并致辞。来自汉斯应用技术大学、格罗宁根大学医疗集团、中欧医学创新与合作基金会、Lode康复医疗公司的专家学者,以及天津医院、我校第一附属医院、针灸推拿学院、国际教育学院、研究生院广大师生参加了研讨会。副校长孟昭鹏主持论坛开幕式。

常务副校长高秀梅致开幕辞。她在致辞中讲到中国即将进入老龄化社会,各种慢性疾病成为困扰老年人生活的主要问题,在中国中医药治疗各种慢性疾病发挥了重要的作用。荷兰康复医学在欧洲处于领先地位,康复治疗人才的教育培养也更具国际视野和专业化。今后中西医整合是康复医学发展的必然趋势,希望中荷专家学者共同探讨、合力共为,共创康复医学的美好未来。

会上,荷方学者针对最新研究成果发表了报告,提出了中荷教育研究合作目标与愿景,以及天津中医药大学、天津医院和汉斯应用技术大学之间的交流合作建议。中方学者也在中西医结合、针灸推拿对于疾病的治疗及康复方面做了精彩的学术报告。

此次,荷兰格罗宁根市代表团在格罗宁根市市长彼得·奥德森先生的率领下访问我校。4月19日,校长张伯礼、常务副校长高秀梅、副校长孟昭鹏、国际教育学院、针灸推拿学院等负责人热情会见来宾,交流探讨了中荷双方康复、护理、管理等方面办学合作。

今年恰逢天津与格罗宁根建立友好城市32周年,两市在职业病防治研究、高等院校交流、人才培养等医疗卫生领域合作不断扩大加深。希望能够以此次中荷论坛为开端,两校携手共同努力开展康复医疗等方面全面合作,为中国康复治疗开拓出一条全新的人才培养道路,共同增进人类的健康福祉。

校长张伯礼等会见荷兰来宾

常务副校长高秀梅致开幕辞

副校长孟昭鹏主持论坛开幕式

荷兰格罗宁根市市长彼得·奥德森先生致辞

与会专家学者发言

与会人员合影

关闭窗口


Tianjin University of Traditional Chinese Medicine institute of International  Education College LTD. All rights reserved

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine the modern education  technology and information center, design and production

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931