设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中国-东盟传统医药“治未病”思想和健康产业发展研讨会圆满落幕
2017-04-25 14:41 国际教育学院 

4月20日下午,由中国教育部主办,我校承办的“中国-东盟传统医药‘治未病’思想和健康产业发展研讨会”闭幕式在津举行,来自泰国、马来西亚、越南、新加坡、印度尼西亚、老挝、缅甸、柬埔寨八个东盟国家近30名代表出席。国际教育学院党总支书记徐立教授主持闭幕式。

各国代表对本次研讨会的成功举办表示祝贺,对会务组的精心筹备和热情接待表示感谢,并围绕“治未病”思想和健康产业发展的会议主题进行了深入探讨,期望我校多开展此类研讨项目,共同提高中国与东盟地区在传统医药领域的发展,促进交流合作。

研讨会期间,我校校长张伯礼院士、北京中医药大学王琦教授进行主旨报告,我校石学敏院士、高秀梅教授、应森林教授、王金贵教授,成都中医药大学马烈光教授等中医药专家为各国代表进行了主题报告。来自马来西亚的杨伟雄、蔡高茂代表、老挝的通沙万代表、新加坡陈家旭代表、缅甸的Win Naing代表、越南的范国平代表、印度尼西亚的林丽莎代表、柬埔寨的Sok Vary代表,泰国李维强代表等外方代表分别就传统医药“治未病”思想的理论传承与探索、临床研究与应用以及“治未病”思想创新及其引领公共卫生健康产业发展的机遇与探索等方面展开了专题报告。各国代表认真聆听,并就相关问题与报告专家互动,现场气氛热烈。

研讨会之余,各国代表还饶有兴趣的参观了我校新校区、第一附属医院南院及天士力控股集团。

近年来,中国与东盟在卫生领域的合作不断深入,合作内容不断拓展,合作机制不断完善。传统医药在中国与东盟各国间的交流交往日益频繁,发展传统医药是中国与东盟各国的共识与目标。本届研讨会以此为背景,以“传承创新、合作发展”为主题,以中医“治未病”思想为引领,共同探讨大健康时代背景下中国—东盟传统医药“治未病”的理论探索与实践创新,探讨传统医药引领中国—东盟健康产业发展的模式、机制与品牌建设,着力构建长期、稳定的中国—东盟传统医药交流合作机制,扩充传统医药人才资源储备,构建以“治未病”思想为核心理念的东盟预防保健服务体系,进一步推动中国—东盟传统医药健康产业建设发展。

中方专家专题报告

外方代表专题报告

闭幕式代表合影

全体代表参观一附院南院

全体代表参观新校区

代表参观天士力控股集团

关闭窗口


Tianjin University of Traditional Chinese Medicine institute of International  Education College LTD. All rights reserved

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine the modern education  technology and information center, design and production

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931