国际交流处国际教育学院党总支持续开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神活动
2017-11-16 16:27 国际教育学院  审核人:

为进一步宣传贯彻十九大精神,落实全面从严治党要求,强化基层党风廉政建设工作,深入开展以“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”为主要内容的“两学一做”常态化制度化学习教育活动,国际交流处国际教育学院党总支开展学习十九大精神系列活动。

一是及时传达部署,组织全体党员和教职工及时观看十九大开幕会、闭幕会,以及中央政治局委员与中外记者的见面会现场直播。总支、支部分别制定了《学习贯彻落实十九大精神工作方案》,将党的十九大精神学习深入到支部、到个人,做到教师、党员学习全覆盖、全参与、全知晓。

二是组织全体党员和教职工、中心学习组开展学习和交流讨论并撰写心得体会。

三是营造整体宣传氛围,在大楼内张贴了十九大报告思维导图、中英文对照宣传海报、展板,并在led电子屏上滚动播放中英文十九大关键词。

四是总支、支部开展的学习形式灵活多样,通过知识竞赛、全体党员主题宣讲、印发十九大报告自测100题、在总支qq学习交流群、微信学习群中学习共享十九大学习材料。

五是结合国际教育工作特点开展十九大宣传,如组织我校外籍专家、留学生代表在天津大学药物科学与技术学院参加了天津市“外籍人士感受津城新气象”主题活动。了解中国共产党第十九次全国代表大会的盛况,感受天津的开放与成就。另外还召开留学生座谈会,宣讲十九大精神,介绍中国的发展,讲好中国故事。