第十二期泰国皇家陆军医学部针灸培训班在我校隆重结业
2018-03-29 09:12 国际教育学院  审核人:

3月26日上午,由泰国皇家陆军医学部与我校联合举办的“第九期泰国皇家陆军医学部针灸培训班”在国际教育学院隆重结业。泰国皇家陆军医学部TAKSIN JIEMTHONG少将率培训班35名学员参加了结业典礼,郭利平副校长在结业典礼上致辞。出席结业典礼的还有针灸学院徐立院长、李忠正老师,国际教育学院储利荣院长、于斌副院长及国际教育学院相关教师。

会上,郭利平副校长简要介绍了近几年来学校的变化和发展情况,他说:“一带一路”不是中国一家的事,而是各国共同的事业,而泰国更是中国文化走向东盟的大门,推动中国文化走进更多东盟国家,也为中医药产业优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,希望我校与泰国皇家陆军医学部继续共同努力,携手共进,在中医药教育领域开展更广领域、更高层次的合作。同时,郭校长代表学校邀请各位泰国同仁参加今年9月在新校区举办的“第五届世界中医药教育大会”。

随后,郭校长给全体学员颁发了结业证书,并向泰国皇家陆军部赠送了纪念品。学员代表在会议上对此次赴泰国授课的徐立教授及管理人员表达了自己的感激之情,向学校及工作人员赠送了纪念品,对天津中医药大学给予的各方面的支持和帮助表示由衷的感谢!

近年来,我校与泰国皇家陆军医学部在中医药教育领域开展了广泛的合作,在双方的共同努力下,开设了十余期针灸培训班,我校也先后派出多名专家赴泰国授课,已经共同培养了近500名泰国本土的中西医结合人才。访问期间,代表团参观了实训室、第一附属医院新院区及新校区,他们对我校的教学和医疗水平给予了充分肯定,并希望今后能够加强与我校各领域的合作。

郭利平副校长致辞

颁发结业证书