设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校针灸推拿学院神户校成立仪式、神户东洋医疗学院孔子课堂成立十周年纪念活动在日成功举办
2018-04-08 10:06 国际教育学院  审核人:

3月31日,我校针灸推拿学院神户校成立仪式、神户东洋医疗学院孔子课堂成立十周年纪念活动在日本神户成功举办。天津市教育委员会副主任刘欣、中国驻大阪总领事馆教育室长吴劲松、我校副校长郭利平、神户东洋医疗学院理事长石桥尚久、神户市政府人员、众议院议员、以及中日两国教育界友好人士、两校相关教师、毕业生代表等参加了活动。

神户校成立仪式上,天津市教育委员会副主任刘欣高度评价了中日两校的合作成果,他指出两校长期在中药、护理、针灸、汉语言及中国文化等多领域开展交流合作,不断向日本民众普及和传播中医药知识,展示中医药文化,极大地促进了两国人民的交流和学习。

中国驻大阪总领事馆教育室长吴劲松代读了中国驻大阪总领事李天然的贺词。李天然总领事对两校合作创建日本唯一一所针灸推拿高等专科学校寄予希望,希望神户校不仅能够培养中医药青年人才,也能够将中国优秀传统文化发扬光大,并提出两校要进一步加深日本与中国在文化、教育、医疗等各领域的交流合作,为增进中日友好和国民健康福祉继续努力。

我校副校长郭利平在讲话中介绍了天津中医药大学针灸推拿学院神户校情况,神户校的教育内容是对中日针灸推拿教育课程的高度凝练,增加在校生在两国医疗现场的实习经历,对中医药学生的国际化培养进行积极探索和有益尝试。

当地华人华侨也到仪式现场表示祝贺,孔子学院总部副总干事、中国国家汉办副主任马箭飞、我校校长张伯礼、以及中日两国教育界友好人士等纷纷发来贺词。

我校与神户东洋医疗学院合作先后在日本成立了“天津中医药大学中药学院日本校”,“神户东洋医疗学院中医特色孔子课堂”,共同开展了赴日考取护士资格培训项目,实现了中医和汉语的国际推广以及中日师生的双向交流,相信此次两校合办“天津中医药大学针灸推拿学院神户校”必将推动中医药教育在日本更好发展,让中医药知识更好为民众健康服务。

天津市教育委员会副主任刘欣致辞

中国驻大阪总领事馆教育室长吴劲松代读了中国驻大阪总领事李天然的贺词

我校副校长郭利平讲话

神户东洋医疗学院理事长石桥尚久讲话

合影留念

贺词

天津市教育委员会领导赴我校神户东洋医疗学院孔子课堂指导工作

我校代表团参观神户东洋医疗学院

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931