设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
教育部“中非高校20+20合作计划”项目、“中医药走进加纳—中医药保健知识普及项目”在我校顺利举办
2018-06-15 21:56 国际教育学院  审核人:

2018年6月5日下午,我校承办的教育部“中非高校20+20合作计划”项目——“中医药走进加纳—中医药保健知识普及项目”开幕式在国际教育学院召开,来自加纳卫生部及加纳大学的十位专家代表参加,我校副校长郭利平、国际教育学院院长储利荣、国际教育学院党总支副书记李立祥及相关教师出席了开幕式。

郭利平副校长对代表团的到来表示欢迎,指出中加传统友谊深厚,我校与加纳大学交流广泛,希望本次项目为加纳学者开启一扇了解中医药的窗口,并以加纳大学为平台,增进两校交流交往,拓宽合作领域,在巩固校际间药用植物等领域交流与合作的基础上,携手推进两国传统医药共同发展,为中加人民的健康事业做出更大的贡献!

加纳大学药学院负责人萨克迪博士代表加纳政府、卫生部和加纳大学,对我校组织的本次项目表示了感谢,并希望以此为契机,进一步推进针灸、推拿等治疗手段在加纳的传播发展,为加纳培养传统医药技术人才,不断深化中加两国友谊。

为期十天的培训项目,加纳代表们饶有兴趣地聆听了我校专家带来的中医、针灸、推拿和气功普及讲座,实地参观了我校新校区、临床技能实训中心,第一、二附属医院,以及中新药业达仁堂制药厂,在感叹中医药博大精深的同时,纷纷表示了中医药能进一步“走进”加纳的愿望,希望中医药能惠及更多的加纳民众。

“中医药走进加纳—中医药保健知识普及项目”以教育部“中非高校20+20合作计划”项目为平台,推进了中医药保健知识在加纳的普及,促进了中医药在非洲的传播,项目的顺利实施进一步促进了“中非高校20+20合作计划”项目的可持续发展。

开幕式合影

专家讲座

加纳代表团参观临床技能实训中心

参观新校区

参观一、二附院

参观达仁堂制药厂

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931