设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
格林纳达圣乔治大学奥尔兹校长一行访问我校
2018-06-22 18:50 国际教育学院  审核人:

6月19日,格林纳达圣乔治大学校长理查德•奥尔兹博士一行3人访问我校新校区。我校校长张伯礼、副校长郭利平接待了代表团一行并就两校在中医学、针灸学、药用植物研究、师生交流、语言培训及合作建立孔子学院等领域进行了会谈。双方同意在教育及科研等相关领域开展广泛的交流与合作,并签署合作谅解备忘录。参加会谈的还有针灸推拿学院书记孟红、国际教育学院院长储利荣及相关教师代表。此外,奥尔兹校长一行还参观了我校一附院新院区。

此次来访,为两校开展教育交流合作奠定了良好的基础。

圣乔治大学是通过1976年的格林纳达议会法案成立的一所盈利性的国际大学,位于西印度群岛的格林纳达。该大学提供医学、兽医、公共卫生、护理、保健科学、艺术与科学和商业学位,可颁发独立的科学和双硕士学位,现已发展成为一个顶级的国际教育中心。

自2016年8月至2017年8月,为响应国家汉办提升海外孔子学院影响及在格林纳达弘扬中国文化,促进双方教育交流合作,在国家汉办和我国驻格林纳达大使馆的大力协助下,我校派针灸推拿学院书记孟红教授赴格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂开展中医文化推广等相关活动,受到了国家汉办和格林纳达相关部门的高度评价,反响热烈。

2017年8月24日,驻格林纳达大使赵永琛考察圣乔治大学并会见该校校长奥尔兹。双方就开展合作办学与培训等议题进行了探讨。奥尔兹校长提出,希望与中国医科院校或机构建立友好关系,加强交流与合作。赵大使表示,圣乔治大学作为以医学为主的一所综合性大学,成立40年来培养了众多人才。中国驻格使馆愿积极推动中国医科院校或机构与圣乔治大学开展合作,促进中格教育事业向前发展。

合影

参观一附院新院

与孟红教授合影

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931