设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 | home 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
home
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校常务副校长高秀梅教授一行访问泰国华侨崇圣大学
2018-06-28 10:49 国际教育学院  审核人:

2018年6月21日至25日,我校常务副校长高秀梅教授一行对泰国华侨崇圣大学进行友好访问。

6月21日晚,高秀梅教授受邀参加了华侨崇圣大学第六届国际学术会议欢迎晚宴,她在发言中对两校合办中医孔子学院所取得的成绩表示赞赏,强调中医孔院一方面促进了两校的交流与合作,为泰国中医药教育添砖加瓦,另一方面也成为中泰文化、中泰传统医药交流的桥梁,支持泰国本土中文、中医专业教育向更好、更深层次的发展。

参会领导合影

6月22日,高秀梅教授参加了华侨崇圣大学在报告厅举办的第六届以研究服务社会为主题的国际学术会议,来自泰国、菲律宾、印尼等东南亚国家以及中国合作大学的500余名代表参与了这次会议。华侨崇圣大学校长叶尧生、副校长邬莱攀等出席了开幕仪式。高秀梅教授表示弘扬传统文化,就是要使传统文化能够为人们的生活,企业的生产服务。基于这一观点,中医孔子学院中方院长仲强惟、外方院长何福祥带领汉语教师志愿者为此次会议搭建了中国传统文化展台,包括剪纸、中医、八段锦、太极扇、茶艺、葫芦丝、象棋等内容,吸引了各国学者的兴趣,助力学术会议的成功举办。穆鸽、李柠岑、毛明雪、曾国鑫等来自我校研究生院的四名志愿者教师投稿论文并在下午的分会场进行了会议发言,为来自不同国家的学者介绍汉语、中医、功法等中国传统文化,进一步将我国传统文化推向世界,让世界人民了解中国文化。会议结束后,高秀梅教授在孔子学院院长仲强惟陪同下参观了华侨崇圣大学的博物馆。

高秀梅教授参观中华文化展台

6月23日上午,泰国华侨崇圣大学中医孔子学院举办中医讲座之“方剂精准治疗绝经前后诸症的证据研究”。华侨崇圣大学中医孔子学院中方院长仲强惟、外方院长何福祥出席活动并致辞。高秀梅教授受邀担任主讲,60余名中医学院教师及学生参加此次讲座。下午,高秀梅教授与我校后期到达的中医药文化调研团三位老师访问了华侨中医院,就泰国中医药法律法规以及中医药文化普及程度等问题进行了交流,同时双方还讨论了未来合作的相关事宜。

全体师生合影

访问华侨中医院

6月25日上午,高秀梅教授代表天津中医药大学与泰国清莱学院签署《中医学本科教育协议书》,泰国清莱学院校长Dr. In Chanjarean,副校长Mr. Itsared Chanjarean,华侨崇圣大学中医孔子学院中方院长仲强惟、外方院长何福祥等出席了仪式。高秀梅教授为清莱学院校长介绍了中国双一流大学和双一流学科战略,天津中医药大学中药学这一学科入选了世界一流学科名单。同时为大家介绍了天津中医药大学新校址的宿舍及教室环境,邀请在座嘉宾出席今年9月在天津新校区举办的世界中医药教育大会及天津中医药大学建校60周年庆典活动,希望以本协议的签署作为契机,深化两校中医药教育、科研等多个项目的深入交流。

为配合双方共建中医药本科教育,清莱学院与中医孔子学院同时签署《合作备忘录》,双方将在中文、中医药教育、中国文化活动、以及两校本科教育教师遴选和派出中搭建桥梁。

高秀梅教授对孔子学院在运行以来的工作给予认可与鼓励,并就今后的发展和运行方式给予前瞻性的指导。

与泰国清莱学院签署《中医学本科教育协议书》

中医孔院与清莱学院签署协议

高秀梅副校长指导孔院工作

关闭窗口


天津中医薬大学国際教育学院

現代教育技術情報センター 作成・メンテナンス

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931