校长张伯礼院士为海协会“2018中华文化研习营”台湾学生做专题讲座-国际交流处国际教育学院

 

 

 

设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校长张伯礼院士为海协会“2018中华文化研习营”台湾学生做专题讲座
2018-08-06 12:40 国际教育学院  审核人:

8月2日,由海峡两岸关系协会主办的“2018中华文化研习营”,21名来自台湾中国医药大学、台湾长庚大学两所学校的师生交流团参访我校,校长张伯礼院士为交流团师生带来了一场内容丰富,别开生面的讲座。欢迎仪式由国际教育学院院长储利荣主持。

张伯礼校长以“中医药学是伟大宝库”为主题展开讲座,博古通今、深入浅出、平易近人的语言,诙谐幽默的风格,赢得了师生们的阵阵掌声。

访问期间,交流团师生们饶有兴趣地参观了我校新校区、临床技能实训中心和第一附属医院,通过技能体验和临床见习观摩,师生们进一步了解了大陆中医药教育和发展,纷纷表达了希望来我校进行长短期学习的意愿。

此次研习营天津中医药大学之行,增进了台湾青年对祖国大陆和中华文化、中医药文化的认同,为进一步促进两岸中医药教育界的交流交往起到积极的示范作用。

校长张伯礼院士为交流团作专题讲座

台湾交流团师生与张校长合影

交流团师生在临床技能实训中心体验脉诊仪

交流团临床分组见习

交流团参观我校第一附属医院院史馆

关闭窗口


天津中医薬大学国際教育学院

現代教育技術情報センター 作成・メンテナンス

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931