设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校日本神户东洋医疗学院孔子课堂第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛——西日本赛区预赛落幕
2018-07-20 11:16 国际教育学院  审核人:

7月14日,由我校日本神户东洋医疗学院孔子课堂主办的第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛西日本赛区预赛在神户市中华会馆圆满落幕。中国驻大阪总领事馆教育室室长吴劲松参赞出席本次大赛并致辞。神户大学、神户学院大学、神户松荫女子学院大学、神户市外国语大学、关西外国语大学、西日本新华侨华人联合会、香港科技大学的专家教授出任本次比赛的评委。

中国驻大阪总领事馆教育室室长吴劲松参赞致辞

来自西日本地区的5位选手,围绕“学会中国话,朋友遍天下”的主题进行了汉语知识笔试、主题演讲和才艺展示三项技能的比拼。选手们用流利的汉语讲述了自己与汉语结缘、如何学习汉语的故事以及经验体会等。才艺比赛环节中,选手们的歌曲演唱、武术、舞蹈、长笛等精彩的表演,赢得了评委和观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,敦贺气比高中的谷口巴菜用汉语讲述了在上海看到的智能手机的神奇,深切的体会到“百闻不如一见”,才艺展示阶段用中文演唱了“我爱你中国”征服了现场观众和评委,以最高得分获得最优秀奖。其他奖项也花落各家。

最优秀奖、一等奖谷口巴菜演讲

最优秀奖、一等奖谷口巴菜才艺展示

一等奖永原黎太郎演讲

一等奖永原黎太郎才艺展示

二等奖仙石绘莉香演讲

二等奖获仙石绘莉香才艺展示

为了促进中日文化交流,本次“汉语桥”比赛增加了“摄影比赛”环节,参赛作品展示了作者对中国和中国文化的喜爱,如细野佑树酷爱中国旅游,其获奖作品是他的“中国印象”,受到评委和鉴赏者的一致好评。

摄影比赛参赛作品

《我的梦》——特别奖 川西真夏

《街角的诗人》——优秀奖 杉山由美

《上海城隍庙》——优秀奖 斎藤桃

《横滨中华街妈祖庙楼门》——优秀奖 伊藤实

《探访中国4000年的历史》——最优秀奖细野佑树

《4000米高空看中国》——人气奖 细野佑树

本次比赛还为在高中教学中,长期从事汉语教学的教师授予感谢状,感谢他们多年来对推广汉语所作的贡献。获奖者分别是福井县立足羽高中教师青山恭子和兵库县立伊川谷高中教师佐野美惠。

福井县立足羽高中教师青山恭子

兵库县立伊川谷高中教师佐野美惠

第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛西日本赛区预赛圆满落幕,推广汉语教学和中国文化的活动任重而道远,我校日本神户东洋医疗学院孔子课堂将不忘初心,砥砺前行,为中日文化交流交往做出新的更大的贡献。

第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛西日本赛区预赛纪念合影

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931