设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校长张伯礼率团访问葡萄牙,推动中医药合作交流
2018-08-06 11:03 国际教育学院  审核人:

7月25日至27日,校长张伯礼率领代表团一行5人访问葡萄牙。25日下午,代表团一行拜访了中国驻葡萄牙大使馆。使馆特命全权大使蔡润等接待了代表团一行。蔡大使指出,葡萄牙作为欧洲较早对中医药立法的国家,中医药以其独特的优势,受到当地群众的欢迎。希望通过开展合作研究和学术交流,更好推动中医药在葡萄牙的发展。张伯礼校长向蔡大使介绍了我校与葡萄牙高校的合作情况,并表示会利用双方优势,在科学研究、人才培养和文化传播等方面加强合作,让中医药为促进中葡人民健康做出贡献。

合影

代表团一行参加了世界中医药健康产业研讨会。出席会谈的有:葡萄牙国会议员、国会卫生委员会主席Jose Rosa、世界中医药健康产业基金会主席Vitalino Canas、波尔图大学药学院教授、医药委员会主席Carlos Barbosa,以及世界中医药健康产业基金会、中国和平统一促进会等领导和专家。各位专家就中医药在葡萄牙的发展以及中医药健康产业发展做了介绍。张伯礼校长也向各位专家详细介绍了我校的发展及国际教育与合作等情况。通过多方会谈与交流,就开展中葡高水平大学合作达成了共识,并将启动具体合作项目。

座谈会现场

26日上午,代表团一行访问了我校合作院校——塞图巴尔理工学院巴雷鲁校区和塞图巴尔主校区。塞图巴尔理工学院院长Pedro Dominguinhos及相关负责人接待了代表团一行。双方就两校的教育及科研领域合作进行了充分的交流并签署了《联合培养针灸推拿学五年制本科生协议书》。会后,代表团一行参观了塞图巴尔理工大学医学院及护理学院。

签署协议

下午,塞图巴尔市市长Maria Meria在市政厅接见了代表团一行。Meria市长对代表团的来访表示欢迎,并向代表团介绍了塞图巴尔市的教育、经济及文化领域的发展情况。张伯礼校长对Meria市长的接待表示感谢,并介绍了我校及天津市概况,并希望通过我校与塞图巴尔理工学院的合作,推动天津与塞图巴尔两个城市的交流与合作。随后,代表团一行在塞图巴尔理工学院助理校长Susana Picarra的陪同下,参观了其合作医院——塞图巴尔市Luz医院。

塞图巴尔市政厅合影

27日,代表团一行访问了里斯本大学。里斯本大学校长Antonio Serra、药学院院长Marilde Castro及相关负责人同代表团就两校可能开展合作的领域进行了会谈。会后,代表团参观了里斯本大学药学院并同药学院院长及相关负责人在药学教育、师生交流、监管课程及科研领域的合作进行了探讨与交流,为下一步开展实质性合作奠定了基础。

合影

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931