设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
孔院四周奖学金项目顺利结束
2018-08-29 11:15 国际教育学院  审核人:

7月2日至7月27日来自泰国、摩洛哥共21位孔子学院奖学金研修项目学员在我校进行了为期四周的学习,现学习已圆满结束,顺利回国。这是自2017年开始,第三批由国际教育学院接待的四周奖学金研修项目。

此次孔子学院四周奖学金研修班恰逢我校刚刚迁入新校区,所以无论是住宿条件还是教学环境都较之前有大幅提高。但是由于各项基础设施和服务均处于初运行阶段,很多地方都需要我们的项目工作组进行细致、周密的协调以确保学员能够真正享受到新校区的各种舒适与便捷。

在内容安排上,由于此次四周研修项目主打中医特色,所以我们无论在汉语授课内容以及其他课程及活动编排方面都充分考虑将与中医相关的内容融入其中。使得学员在学习汉语、了解中国文化的基础上,进一步领悟了作为中国传统文化代表之一的中医学的先进与神奇。借助自身作为中医院校的优势,充分发挥了以中医文化体验为手段宣传中国传统文化、增进国际间交流的作用。

同时,为了满足不同班级不同水平学生的汉语学习需求,降低水平差异带给教师的教学难度,我们采用了汉语课分班上,中医汉语和文化课合班上的模式,在教学中突出文化功能,形成“文化体验——汉语技能”和“文化体验——中医知识”两条教学链条,一方面提高学生的汉语听说表达技能,另一方面增加学生的中医专业知识。

短短四周的时间,很多同学已经对天津对我们的大学产生了感情,更有多位同学表达了自己希望将来能够继续来我校深造的愿望。

参观孔子学院

天津博物馆留念

结业式

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931