设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
第五届世界中医药教育大会期间,我校领导会见多国代表
2018-09-19 23:13   审核人:

9月15日—17日,校长张伯礼院士、副校长郭利平教授等校领导代表学校会见了来津参加第五届世界中医药教育大会的部分国外代表。

校长张伯礼院士先后会见了俄罗斯医学科学院院士科兹洛夫、李维斯特集团总裁卢佳宁一行,日本铃鹿医疗科学大学理事长高木纯一、名誉教授石田寅夫一行,美国西部生命整脊医学院副院长马克·齐格勒一行,日本神户东洋医疗学院理事长石桥尚久一行,葡萄牙塞图巴尔理工学院助理校长Susana Picarra一行,泰国华侨崇圣大学副校长邬莱攀、泰国萱素南塔皇家大学联合健康学院医学院士雍育德一行,葡萄牙里斯本大学药学院院长Marilde de Castro一行,葡萄牙传统医学学院执行院长Frederico Carvalho一行,越南传统医药大学校长窦春景一行。

各国代表向张校长表达了对第五届世界中医药教育大会圆满召开的热烈祝贺,与我校共同回忆了双方多年来的合作历程,并希望以此次盛会为契机与我校继续开展多领域、高水平、深层次的中医药交流合作,共同为世界中医药事业发展贡献力量。

副校长郭利平会见了英国诺丁汉大学代表团、马来西亚中医师总会代表团、捷克捷中生物医学协会会长、马来西亚英迪国际大学代表团、韩国大邱韩医大学代表团、马来西亚南方大学学院代表团、荷兰格罗宁根汉斯应用技术大学及格罗宁根大学教授。

期间,我校分别与日本铃鹿医疗科学大学、马来西亚英迪国际大学、葡萄牙里斯本大学药学院、葡萄牙传统医学学院、越南传统医药大学签署了中医学、药学、食品安全、营养健康等领域联合培养学生、学生临床实习、合作科研等多项协议。

本届世界中医药教育大会汇集了来自世界32个国家的中外来宾,增进我校与海外多个国家中医药教育相互交流与深度合作,签署多项协议有力推动中医药教育的国际化与本土化,进一步促进中医药教育在世界范围内的认可与推广。

校长张伯礼院士与俄罗斯医学科学院院士科兹洛夫商谈合作

校长张伯礼院士与日本铃鹿医疗科学大学签署协议

校长张伯礼院士与美国西部生命整脊医学院副院长交流

我校代表与日本神户东洋医疗学院代表团合影留念

校长张伯礼院士与葡萄牙塞图巴尔理工学院代表商谈合作

校长张伯礼院士与泰国萱素南塔皇家大学代表团会谈

校长张伯礼院士与泰国华侨崇圣大学互赠纪念品

我校代表与葡萄牙里斯本大学药学院、葡萄牙传统医学学院分别签署协议

校长张伯礼院士与越南传统医药大学签署协议

副校长郭利平与英国诺丁汉大学代表交流

副校长郭利平与马来西亚中医师总会会长交谈

副校长郭利平与捷克捷中生物医学协会会长洽谈

副校长郭利平与马来西亚英迪国际大学校长商谈合作

日本医学柔整针灸专门学校向我校捐赠

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931