设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
第三届中日药典专家研讨会在我校召开
2018-10-18 09:12 国际教育学院  审核人:

由中国国家药典委员会、日本国立医药品食品卫生研究所和天津中医药大学共同主办的“第三届中日药典专家研讨会”于2018年10月16日在我校国际教育学院召开。

第十一届药典委员会副主任委员、校长张伯礼院士,我校中药学院院长刘昌孝院士,中国国家药典委员会秘书长张伟,国家药品监督管理局中药民族药监管处处长王海南,日本国立医药品食品卫生研究所生药部部长袴塚高志,富山大学教授小松KATSUKO,京都大学副教授伊藤美千穗,独立行政法人医药品医疗机器综合机构规格标准部安藤刚,日本国立医药品食品卫生研究所丸山卓郎、内山奈穗子、政田SAYAKA,公益社团法人东京生药协会武田修己等专家出席会议。出席会议的中方专家还有中国国家药典委员会钱忠直、宋宗华、翟为民,中国中医科学院中药研究所朱晓新、陈士林研究员,中国科学院上海药物研究所果德安研究员,中国医学科学院药用植物研究所孙晓波研究员、北京大学医学部韩晶岩教授,第二军医大学第二附属医院陈万生研究员,我校科研处处长张俊华等。

会议由国家药典委员会宋宗华副处长主持。张伯礼院士致欢迎辞。张伟秘书长、袴塚高志部长、王海南处长分别发表讲话。袴塚高志部长、丸山卓郎室长、果德安研究员、陈万生研究员分别做药典质量标准研究相关报告。

第三届中日药典专家研讨会以传统药质量监管与现状为主题,旨在通过深入交流分享两国传统药监管和药典工作的经验,促进传统药事业的高质量发展。

第三届中日药典专家研讨会会议现场

我校校长张伯礼院士致欢迎辞

国家药典委员会秘书长张伟发表讲话

日本国立医药品食品卫生研究所生药部部长袴塚高志发表讲话

我校中药学院院长刘昌孝院士发言

与会专家合影

我校校长张伯礼院士会见日方专家

中外方专家参观我校新校区药山

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931