国家汉办副主任于天琪一行到我校泰国华侨崇圣大学中医孔子学院指导工作
2018-11-05 11:15 国际教育学院  审核人:

10月30日上午,国家汉办副主任于天琪、亚非处处长邵旭波、财务处副处长刘瑧、亚非处项目官员胡小东一行莅临我校中医孔子学院指导工作。

于天琪副主任一行首先在华侨崇圣大学行政楼与校长叶尧生、副校长邬莱攀、孔院中方院长仲强惟、泰方院长何福祥、泰方副院长白光宗进行了亲切友好的会谈。双方就孔院各项工作的开展和未来发展交换了意见,叶尧生校长介绍了华侨崇圣大学的情况。于天琪副主任对中医孔子学院的发展提出希望,他指出,中医孔子学院的发展离不开双方校长的支持以及学校各部门的共同努力。作为特色孔院,发挥两所大学中医的优势,发展教学和培养人才;满足中文学习需求,开展中国文化活动。中外方院长兼顾了中医和中文,是非常好的组合,寻找双方共同需求,更好地合作,将中医孔院发展地更好。

会后,于天琪一行参观了华侨崇圣大学中医孔子学院孔子亭。随后,来到中医孔子学院,视察孔院建设。中方院长仲强惟教授从建院以来开展的各项工作、发展情况、取得的成果和下一步发展规划介绍了孔院的发展历程。于天琪副主任肯定了孔院的工作,并亲切慰问志愿者,鼓励志愿者做传播中国文化的使者。

会谈现场

中医孔院工作汇报