设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
日本铃鹿医疗科学大学代表团访问我校
2019-03-04 14:21 国际教育学院  审核人:

2月27日,日本铃鹿医疗科学大学高木纯一理事长一行访问我校。校长张伯礼、副校长郭利平、中医学院院长郭义、针灸推拿学院副院长郭永明、国际教育学院院长储利荣、副院长李海南等接待了代表团。

双方就药学、营养学、康复治疗学等专业学科教育合作进行了交流,探讨了智能康复机器人的科研及医疗合作的可能性。双方表示愿意在多年来两校坚实的合作基础上,加强更广领域、更高层次的合作,努力将中日医药领域合作提高到新的水平。

2月28日代表团参观了我校第一附属医院。一附院副院长王舒,针灸科、康复科、伦理委员会等相关部门负责人与代表团交流了智能康复机器人的具体合作方向及方式。

日本铃鹿医疗科学大学作为日本第一所培养医疗团队综合人才的大学,坚持多学科、全方位发展。2003年与我校缔结了姐妹院校关系,两校在中医、针灸、药膳等传统医学领域积极开展教学、科研和学术等方面的交流,不断促进传统医药在日本的发展,增进中日医学的交流与融合。

会谈

赠送纪念品

在一附院交流

参观校园

参观一附院康复科

合影留念

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931