设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
国际教育区组织进行安全演练活动
2019-03-07 18:06 国际教育学院  审核人:

3月6日下午,国际教育学院、研究生院、保卫处与保利物业联合在国际教育宿舍区进行了一次消防安全演练的活动。

首先,消防教员带领师生一同来到宿舍空置场地,现场向学生们讲解了关消防知识和消防逃生技能及注意事项,示范了了灭火器的用途、性能、原理和操作要领,展示了防毒防烟面具等其他消防器材的使用方法。学生们认真聆听并亲自体验灭火器的使用操作方法。随后,消防教员组织了一次火灾逃生演习,在消防教员的指挥下,学生们用湿毛巾捂住口鼻,紧张、有序地沿着楼梯撤离到楼下宽敞地区。

此次活动,各个部门和物业都做了充分准备,消防器材、烟雾弹、单架、高压水枪全出动,通过这次消防安全演练,一方面使同学们提高了面对突发火灾时的心理素质及消防安全意识和防火自救能力,另一方面也进一步完善了校园安全设施,提升了国际教育区域消防安全管理、应急应变和处置突发火灾情况的能力,为同学们在学校安心学习生活创造良好的安全环境。

消防教员现场演示了灭火器的使用方法

学生亲自体验灭火器的使用

展示防毒防烟面具的使用方法

疏散逃生演练

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931