设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
第十三期泰国皇家陆军医学部针灸培训班在我校结业
2019-03-07 17:43 国际教育学院  审核人:

3月5日,由我校与泰国皇家陆军医学部联合举办的“第十三期泰国皇家陆军医学部针灸培训班”在国际教育学院隆重结业。泰国帕拉大校率培训班28名学员参加了结业典礼,我校副校长孟昭鹏在结业典礼上致辞。国际教育学院党总支书记李立祥主持,针灸推拿学院院长徐立、教师代表潘兴芳,国际教育学院副院长李海南等相关教师参加。

孟校长在致辞中表示,中泰两国的合作将推动中国文化走向更多的“一带一路”国家,为中医药健康产业优势互补、开放发展开启新的机遇之窗。希望我校与泰国皇家陆军医学部继续共同努力,在共建“一带一路”进程中加强更广领域、更深层次的交流合作,不断将中医药事业在全世界的发展提高到新的水平。

随后,孟校长亲自给全体学员颁发了结业证书。学员代表在会上对此次赴泰国授课的徐立教授、潘兴芳副教授及管理人员表达了自己的感激之情,对天津中医药大学给予的各方面的支持和帮助表示由衷的感谢!

访问期间,代表团参观了我校新校区,针灸推拿学院、临床技能实训中心及第一附属医院,对我校中医药教学和医疗水平给予了充分肯定。近年来,我校与泰国皇家陆军医学部在中医药教育领域开展了广泛的交流合作,在双方的共同努力下,已开设针灸培训班十三期,我校也先后派出多名专家赴泰国授课,已经共同培养了500余名泰国本土的中西医结合人才,进一步推动了中医针灸的国际化与本土化发展。

结业仪式合影

副校长孟昭鹏为学员颁发结业证书

第一附属医院北院参观见习

参观针灸推拿学院

临床技能实训中心参观体验

参观第一附属医院南院院史馆

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931