“世界中联教育指导委员会第三届理事会第二次会议暨世界中医药大会第五届夏季峰会国际中医药教育校长论坛”在中国西安召开
2019-06-19 16:06 国际教育学院  审核人:

6月15日,“世界中联教育指导委员会第三届理事会第二次会议暨世界中医药大会第五届夏季峰会国际中医药教育校长论坛”在中国西安胜利召开,来自12个国家地区的60余名代表参会。

世界中联副主席、世界中联教育指导委员会副会长赵英杰主持世界中联教育指导委员会第三届理事会第二次会议,世界中医药学会联合会教育指导委员会会长、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼作了“新时代中医药发展的机遇和任务——世界中医药教育发展和世界中联教育指导委员会”的报告,“随着人类疾病谱的改变,医学发展模式正面临大变革。传统医学发展日益受到各国重视,传承好、发展好、利用好中医药是大势所趋,人心所向。世界中联教育指导委员会将持续推进世界中医药教育的标准体系建设,提高世界中医药教育质量”,张伯礼会长说。世界中医药学会联合会教育指导委员会秘书长冯学瑞教授作了“《世界中医学专业认证方案(草案)》的修订说明”报告,与会的世界中联教育指导委员会理事一致表决通过了该草案。

世界中联监事会主席、世界中联教育指导委员会副会长拉蒙和世界中联教育指导委员会副会长、美国华美中医学院院长梁慎平共同主持“世界中医药大会第五届夏季峰会国际中医药教育校长论坛”,世界中联教育指导委员会副会长、加拿大安大略中医学院院长吴滨江,世界中联教育指导委员会副会长、法国巴黎第十三大学达芬奇医学院教学主任朱勉生,广州医科大学校长王新华,陕西中医药大学校长孙振霖,湖南中医药大学书记秦裕辉、辽宁中医药大学校长石岩、日本神户东洋医疗学院理事长石桥尚久,国医大师、山西中医药大学教授王世民围绕“世界中医药教育发展”主题,分别从不同角度作了大会报告,并进行了深入的研讨,世界中联创会副主席兼秘书长李振吉作会议总结发言。

张伯礼会长作报告

吴滨江副会长作报告