设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
教育部中外人文交流中心与我校合作共建“中医药中外人文交流研究院”签约及揭牌仪式在我校举行
2019-10-10 15:46 国际教育学院  审核人:

10月9日,教育部中外人文交流中心和我校共建“中医药中外人文交流研究院”签约及揭牌仪式在我校国际教育学院举行。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、副主任夏娟等一行5人出席了签约及揭牌仪式。杜柯伟主任与校长张伯礼院士签署了合作协议并为研究院揭牌。校党委副书记刘革生主持了签约及揭牌仪式,副校长郭利平、校党委常委宣传部部长崔强、文化与健康传播学院院长毛国强、国际教育学院书记李立祥、国际教育学院院长储利荣等参加。

双方签署合作协议

双方就研究院建设进行了充分交流。杜柯伟主任指出,双方合作共建“中医药中外人文交流研究院”具有重要意义,通过研究院建设,可推动企业把先进技术、先进产品转化为学校相应学科、相应专业的教学资源,助力学校创新发展和“双一流”建设。杜主任同时对研究院建设提出三点希望和建议:一是把研究院办好。二是把研究院用好。三是实现可持续发展。调动中医药企业的积极性,以点带面,发挥示范引领作用,让更多的中医药企业参与研究院的建设。

杜柯伟主任与张伯礼校长共同为研究院揭牌

校长张伯礼院士就中医药发展形势、医学的发展与挑战以及我校的国际交流与对外教育情况等做了介绍。他指出,中医药要走向世界,一靠中医药科技发展、二靠中医药引领国际标准。研究院的设立将为校企合作搭建新平台、创新合作模式,与各国政府和世界卫生组织、国际标准化组织等广泛展开人文交流与合作,有助于中医药引领国际标准,推动中医药科技、药物、服务走出去。我校将以此为契机,在国家“一带一路”倡议大背景下,以中医药为文化载体,充分发挥中医药在人文外交中的积极作用,进一步推动中医药文化及中华文化在世界范围的传播,增强国家文化软实力,打造中医药行业中外人文交流的新品牌。

参观了我校第一附属医院

杜柯伟主任一行在党委副书记刘革生、副校长郭利平等的陪同下参观了我校第一附属医院、中医药研究院及临床技能实训中心等。

参观我校临床技能实训中心

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931