设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“感知中国-大医津药行”大型留学生活动成功举办
2019-10-16 12:35 国际教育学院  审核人:

2019年10月12日,由国家留学基金委主办,天津中医药大学承办,天津医科大学、天津职业技术师范大学、天津中新药业集团股份有限公司协办的“感知中国-大医津药行”大型主题社会实践与文化体验活动成功举行,来自三所大学的96名中国政府奖学金生及9名带队教师参加了本次活动。

参观天津医药展览馆

参观达仁堂文化展厅

天津中新药业集团股份有限公司达仁堂产业园区合影留念

活动中,留学生首先参观了天津中新药业集团股份有限公司达仁堂产业园区,师生们在企业领导和部门负责人陪同下,参观了园区内的天津医药展览馆、中新药业自然人文博物馆和达仁堂文化展厅,深入了解了中新药业的发展历史、企业文化和主要产品情况,直观体会了达仁堂“达则兼善,仁者爱人”的中华优秀传统文化理念和价值导向。接着,各国留学生来到了位于古文化街内的达仁堂品牌旗舰店及达仁堂国药文化展览馆,亲手进行传统医药手作传习互动,品尝中药代茶饮、山楂丸,制作中药香包,体验传统的搓蜜丸、打金戳、传统中药饮片调剂,近距离了解和体验中医药文化。活动最后,各校的学生代表接受了《中国日报》记者的现场采访。

体验“搓蜜丸”

体验“打金戳”

体验传统中药饮片调剂

此次活动,让来自各国的留学生进入中华老字号传统医药企业,了解中医药,体验中医药。通过体验与互动,增进各国留学生对中国传统医药乃至传统文化的了解与感知,促进和推动了中医药文化的传播。

体验制作中药香包

接受中国日报采访

达仁堂国药文化展览馆合影留念

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931