设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中泰团圆 “文医”中秋​
2019-09-17 14:31 国际教育学院  审核人:

——华侨崇圣大学中医孔子学院举办中秋节庆祝活动

“好时节,愿得年年,常见中秋月。”9月11日,华侨崇圣大学中医孔子学院在图书馆一楼举办了中秋节庆祝暨文化体验活动。中国语言文化学院、企业管理学院、中医学院师生共计100余人参加了此次活动。

活动合影

活动在中泰师生的主持下正式开始。中医孔院中方院长仲强惟教授、泰方院长何福祥博士、中国语言文化学院刘丽芳院长、企业管理学院中国商务专业林锡元老师先后为中秋活动致辞。在致辞中,仲院长为学生们介绍了中秋节的内涵,月饼代表着丰收的喜悦,学生可以通过节日学习汉语、了解中国文化。何院长表示,中秋是中国的重要节日,学生们应该借此机会积极体验中国文化。刘院长希望中泰学生互相学习泰中文化,以后做一个对社会有用的人。林老师则把中秋节和专业联系起来,希望学生将体验收获融入所学。

仲院长致辞

何院长致辞

刘院长致辞

林老师致辞

随后,中医孔院师生分别带来了竹笛吹奏、诗歌朗诵、吉他弹唱、街舞和歌曲演唱。中西结合的精彩表演赢得了阵阵掌声。

竹笛表演

诗歌朗诵

吉他弹唱

街舞表演

中国歌曲演唱

中医孔院为本次中秋节庆祝活动设置了多种多样的体验项目,包括画中国画、编中国结、品尝月饼、剪纸等。学生们踊跃地围在展台,一一体验中国文化的魅力。

品尝月饼

画中国画

剪纸

品中国茶

编中国结

通过这次文化活动,泰国学生既感受到了中华民族的中秋团圆之意,又多方面体验了中华传统文化,他们都表示受益匪浅。

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931