设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
澳大利亚弗林德斯大学校长及南开大学客人一行访问我校
2019-10-22 09:28 国际教育学院  审核人:

10月15日,澳大利亚弗林德斯大学校长科林﹒斯特灵教授、校董斯蒂芬﹒格拉克先生、副校长塞巴斯蒂安﹒拉纳斯克德先生及南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授等一行10人来我校访问。 我校校长张伯礼院士接待了代表团一行并与来访客人进行了友好的会谈。我校副校长郭利平、国际教育学院院长储利荣等参加了会谈。

会谈现场

校长张伯礼对代表团的来访表示欢迎,并向代表团详细介绍了我校的教育、科研及国际交流与合作情况。科林﹒斯特灵校长介绍了弗里德斯大学的基本情况,并希望与我校积极探讨在中医学、医院管理专业联合培养及师生交流等领域的合作。刘秉镰院长介绍了南开大学与弗里德斯大学的合作情况,并表示愿意为我校与弗里德斯大学建立友好关系搭建桥梁以及积极推动三方未来在共同感兴趣的领域开展合作。

在国际教育学院合影留念

此次访问,代表团一行在副校长郭利平等的陪同下参观了我校校园、临床技能实训中心及中医药研究院等。美丽的校园、完善的临床实训设备及先进的现代中药实验室为代表团一行留下了深刻的印象。此次来访加深了三方的了解,为将来在医学教育、医疗及科研领域的合作奠定良好的基础。

参观我校临床技能实训中心

参观我校中医药研究院

弗林德斯大学作为澳大利亚的顶级大学之一,位列澳大利亚大学排行榜第10名,全球大学排名更是进入前2%的顶级行列,是一所充满活力、具有现代气息和进取精神的现代化的大学。下辖四大院系,包括:社会科学学院、教育/人文/法律/神学学院、健康科学学院和科学/工程学院。提供超过160余门本科和研究生课程,以及各个领域的高层次研究课题。其中生物技术、医学、环境科学等专业有较高的声誉。弗林德斯大学的健康科学学院不仅具有很强的研究实力,它在医学、临床医学、护理、助产以及土著居民的健康卫生方面的研究无论是在国内还是国际都享誉盛名。

校园合影留念

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931