首页 | 课程介绍 | 教学大纲 | 生源结构 | 师资队伍 | 教学内容 | 教学条件 | 效果评价 | 教学管理 | 特色项目 | 申报书 
教务教学
首页
课程介绍
教学大纲
生源结构
师资队伍
教学内容
教学条件
效果评价
教学管理
特色项目
申报书
当前位置: 来华留学英语授课品牌课程>>经络腧穴学>>教学条件>>教学环境 >>正文
 
教学环境
2014-04-21 14:03   审核人:

1.理论教学环境

(1) 授课教室

 

(2)电子阅览室

国际教育学院电子阅览室向全校留学生开放,为留学生提供图书阅读、文献检索、电子资源浏览、上网等信息服务。

 

2.临床教学环境

(1)针灸推拿学实训室

针灸推拿学实训室共有8间实训室,面积为800平方米,布局科学合理,实训室采光、通风、卫生等条件良好,承担了留学生《经络腧穴学》、《刺法灸法学》、《针灸学》等课程。学生通过实训练习,熟练掌握了课上所学的内容,例如点穴、针刺等操作,同时也提高了学生临床应用技能。实训室配备有《经络腧穴学》学习系统及模拟训练系统等多媒体教学软件,以及针灸模拟人、练习床、点穴笔等练习设备,设备放置遵循方便学生练习的原则,并全天开放,体现了“以学生为中心”的教学理念。

 

现代针灸铜人——经穴学学习系统为与真人等大的人体经络腧穴模型,模型右侧有经络循行线和400个国家标准穴位。学生可在此模型上自主练习穴位定位,教师可以进行穴位考核,排除以往在人体上同学之间相互点穴训练和考核的主观性,有利于解决点穴考试的主观性等问题。

  

(2)教学医院

我校目前各类实习基地39家(三甲医院18家),包括附属医院3家,非直属附属医院3家,教学医院、实习医院33家。津中医药大学第一附属医院针灸专科,是“全国针灸临床研究中心”、“国家临床重点专科”、“国家教育部重点学科”、“全国中医临床研究基地(中风病)”所在地,目前是我国针灸领域最大的临床、教学、科研基地。承担着本科生、研究生及进修生的临床教学工作,2010年被国家中医药管理局确立为“中医药继续医学教育基地”。

 

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931