首页 | 课程介绍 | 教学大纲 | 生源结构 | 师资队伍 | 教学内容 | 教学条件 | 效果评价 | 教学管理 | 特色项目 | 申报书 
教务教学
首页
课程介绍
教学大纲
生源结构
师资队伍
教学内容
教学条件
效果评价
教学管理
特色项目
申报书
当前位置: 来华留学英语授课品牌课程>>经络腧穴学>>教学管理>>教学管理>>正文
 
国际教育学院教师辅导答疑规定
2014-04-05 08:32   审核人:

(一)辅导是教师在学生自学的基础上给予学生的指导和帮助。各门课程的辅导教师应以助教为主,必要时授课教师也应参加辅导工作,帮助辅导教师解决一些疑难问题。辅导也是研究生到教研室进行教学实践必须从事的一项工作。为了做好辅导工作,辅导教师应在授课教师的指导下开展教学工作,包括听课、答疑、批改作业、组织课堂讨论等。

(二)授课教师和辅导教师要互相尊重,辅导教师不得随意发表与授课教师教学内容相背离的学术观点,更不能有轻视或否定授课教师教学内容的言行。如有分歧意见,应在教研室内进行讨论。

(三)教师在辅导前应了解学生的学习情况和要求,预先作好辅导准备,做到有的放矢。辅导应采取启发诱导的方式,解决学生的疑难问题,不能代替学生复习,以免学生养成学习上的依赖性。

(四)辅导、答疑一般采用约定时间到教室或在教研室进行个别答疑,对学生提出的普遍性疑难问题,也可利用学生课余时间进行集中辅导、答疑。

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931