首页 | 课程介绍 | 教学大纲 | 生源结构 | 师资队伍 | 教学内容 | 教学条件 | 效果评价 | 教学管理 | 特色项目 | 申报书 
教务教学
首页
课程介绍
教学大纲
生源结构
师资队伍
教学内容
教学条件
效果评价
教学管理
特色项目
申报书
当前位置: 来华留学英语授课品牌课程>>经络腧穴学>>教学管理>>教学管理>>正文
 
教师备课制度
2014-04-05 08:34   审核人:

(一)教师备课必须严肃认真,一丝不苟。任课教师明确所承担的课程任务后,应从培养目标出发,认真研究本门课程在整个教学计划中的地位和作用、与其它课程的联系和分工,了解先行课的教学情况及后继课的安排,处理好相关课程之间的衔接。

(二)任课教师要认真贯彻执行教学大纲,对教学大纲的基本内容不得随意变动。

(三)教师要认真研究教学大纲,明确本门课程的教学目的、主要内容和各章节的基本要求,确定教学的重点和难点;同时要深入钻研教材,了解学生情况,按照“三基”(基础理论、基本知识、基本技能)、“三严”(严肃态度、严格要求、严密方法)的要求,写出讲稿和教案,并不断更新和充实内容。对具有不同教学大纲的不同授课对象要有不同的教案、讲稿。

(四)写好教案。教案应包括下列内容:每节课的教学目的和要求;讲授的内容提要;重点、难点及解决的方法;板书设计;教学环节和时间分配;根据本节课的内容特点所应采用的教学方法和实施步骤;教具、图表、现代教育技术的配合使用;课外学习指导和作业;检测教学目标实现程度的具体措施。

(五)填写学期教学进度表、学期授课计划表。要求任课教师按照教学进度、授课计划表格中的内容认真填写,教研室主任、系部主任要对其中内容进行审核、签字。教学进度、授课计划均以纸介质形式各一式两份、电子版形式一份,其中于开学后一周内将纸介质一份、电子版一份交教务科存档,由教务科在校园网上公布,教研室留纸介质一份存档。

(六)开新课的教师,上课前要写出所任课程的讲稿及至少1/2的教案,青年教师新开课应执行第九条要求。教研室主任应负责审阅新任课教师的讲稿,认真把好教学关。

(七)要坚持集体备课制度,集思广义,取长补短,统一教学要求和进度。对一时难以统一的教学问题,需由教研室讨论提出意见,以保持本课程教学上的一致性。

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931