设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
教务教学
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 教务教学>>教学规章制度>>考务制度>>正文
 
天津中医药大学国际教育学院教师监考职责
2015-11-04 16:39 国际教育学院  审核人:

一、主考教师职责

1.主考教师应于正式考试前20分钟到教学管理部领取试卷、考场记录表、考场须知并填写教师签到表。

2.考试中做好考场巡视工作,以便及时解决考试中出现的问题。

3.考试结束后,主考教师与监考人员共同清点核对试卷份数,并按考场记录表的内容要求,填写完整并签字。

二、监考教师职责

1. 监考教师在正式考试前20分钟到教学管理部签到,进入考场前请将手机调为静音模式。

2. 正式考试前10分钟监考教师进入考场,告知学生将带入考场的书包、书本等与考试内容相关的物品放到指定位置,对不按要求操作的同学,按违反考场纪律处理。

3. 监考教师于考试前5分钟向学生宣布考试纪律及考场规则。

4. 监考教师清点考生人数,查清缺考学生姓名及原因,做好记录。

5. 监考教师应在考场前后适当的位置监考或交替进行巡视,不准以坐位监考。

6. 监考教师要尽职尽则,全神贯注,监守岗位,不得向考试解释考题,不得擅离考场,不得吸烟、不得在考场内阅读书报、聊天,不得提前或拖延考试时间。在考试期间,不得以任何理由把试卷带出或传出考场。

7. 监考教师要严格考场纪律,若发现学生有作弊企图,应及时予以警告,对警告无效或已够成作弊行为的学生要立即取消其考试资格,并及时向国际学院教学管理部汇报。

8. 监考教师须维护考场秩序,保证考试的正常进行,有权制止除主考、巡视人员以外任何人进入考场。

9. 考试结束前15分钟,监考教师应提醒考生掌握时间。

10. 考试结束时间一到,监考教师要求学生立即停止答题,收考卷。

11. 试卷收齐后,要认真清点核对试卷份数,认真填写《考场情况记录表》

交到国际学院教学管理部。

                                                                                 国际学院教学管理部

                                                                                    2013年1月

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931