设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 
教务教学
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
当前位置: 首页>>教务教学>>教学规章制度>>学籍制度>>正文
 
国际教育学院插入天津中医药大学本科班学生学籍相关管理规定的说明
2015-11-04 17:23 国际教育学院 

一、办理插入天津中医药大学本科班学习及学籍变动手续要求:

1、学生到国际教育学院教学管理部填写插班申请表;到教务科、教务处签字盖章;到各系部签字盖章;将填写完整的申请表原件交教务科存档,将复印件交国际教育学院教学管理部及相应系部存档。

2、强调请假制度,有休学、复学、请假、转学的学生先到教学管理部提出申请填写申请表,并到教务科、相应系部签字盖章,三方将申请表复印存档。

二、成绩管理:

1、 插班学生可免修政治类课程,包括:思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论、马克思主义基本原理、形势与政策、军事理论、中国近现代史纲要、马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学原理。

2、 插班学生需要参加各学期体育课的学习并取得相应成绩但不要求体育达标。

3、 插班学生,留学生港澳台侨学生不需要高等数学课程的学习;留学生不需参加英语计算机课程的学习;港澳台侨学生需参加英语及计算机课程的学习,不要求参加英语四六级考试,每学期的平均成绩作为英语的最终成绩;计算机课不需参加国家一级考试,由任课教师根据学生的课堂学习和课后作业给出学生成绩。

三、选修课管理:

1、插班学生,留学生除完成必修课程学习外,必须按照所修专业教学计划要求修满相应限选课学分(12学分),对于任选课可根据个人情况决定是否选修。

2、港澳台侨学生一律按照天津中医药大学本科班学生选修课标准进行限选课及任选课的学习,并达到相关专业规定的学分要求,具体要求如下:

① 学制为五年的各专业学生必须修读选修课的最低学分数为24学分,

其中限制性选修课12学分,任意性选修课12学分;

② 学制为四年的各专业学生必须修读选修课的最低学分数为20学分

其中限制性选修课10学分,任意性选修课10学分;

3、选修课程目录中艺术体育类课程,在校期间最多只能选修3学分。

4、学生免费修读的学分数为各专业规定的最低学分数上浮2学分,超出此上限,对超出部分按照学分收费。

5、学生在结课考试(考核)合格后,方可取得相应的学分,对不参加考试(考核)和考试(考核)不合格的学生,该门课程则视为未通过,学生可在下个学期选修其他课程,但未通过课程的学分记入免费选课的学分数中。(对于缺课学时达到本门课程总学时1/3者,授课教师可取消其考试(考核)资格。)

6、对插班学生不实行AB级警示。

四、重修管理:

1、已插入天津中医药大学本科班学习学生,按照教务科相关规定进行重修。

2、个别国际教育学院学生如需要插入天津中医药大学本科班进行重修,需向国际学院教学管理部提出申请,并由教学管理部向教务科出具该生重修记录卡,教务科安排学生上课班级。

3、插入天津中医药大学本科班学生四年学习结束后,学籍转回国际教育学院,但重修仍在学校本科班进行。

如内容有变动,请参照新的管理规定标准;如有疑问请咨询天津中医药大学教务科负责老师及国际教育学院教学管理部负责老师。

 

                                                                                         天津中医药大学国际教育学院

                                                                                              2011年3月10日

关闭窗口


Tianjin University of Traditional Chinese Medicine institute of International  Education College LTD. All rights reserved

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine the modern education  technology and information center, design and production

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931