设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 
教务教学
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版2015
当前位置: 首页>>教务教学>>教学规章制度>>学籍制度>>正文
 
天津中医药大学国际教育学院本科学生必修课程重修管理规定
2015-11-04 17:25 国际教育学院 

为了进一步调动学生学习的积极性,保证教学质量,提高学生整体素质,国际教育学院实行必修课程重修制。

一、 认定条件

(一) 课程考核成绩不合格者;

(二) 一门课程无故缺勤累计三分之一课时,被取消参加考试资格者;

(三) 因故未能参加课程考试者;

二、 办理程序

课程重修办理时间为每学期开学后的第2—4周内,在学校规定时间内,登陆教务管理系统,进行重修课程报名。

三、 上课及成绩管理

学生在学期间进行重修的课程必须随重修听课的班级进行结课考试,期末考试成绩(包括技能考核成绩)即为该课程的重修成绩。如学生有完整的平时成绩,可计入重修成绩。

四、成绩报送

任课教师应在本门课程考试结束后一周内登陆学校教务管理系统报送重修学生成绩,待国际学院教学管理部审批通过后,将打印的重修成绩登记表报送到教学管理部。

五、重修的时限

凡三门以上(含三门)专业课程不及格者不允许参加毕业实习,学籍按延长学制管理,经重修符合实习条件者,按整学年周期安排实习。学生在学期间进行课程重修所需的时间周期不能超过《国际学院学籍管理规定》的最长学制年限,学生休学期间不允许安排重修活动。

六、收费标准

以54学时为基准,凡54学时以上的课程(含54学时),公共课程每门240元,专业课程每门400元;54学时以下课程,公共课程每门170元,专业课程每门280元(所属课程类别按教学计划明确规定的公共课、专业课课别性质执行)。延长学制的学生进行重修,其收费标准为:不及格课程在五门以下(含五门)者,按每年学费标准的50%收取;不及格课程在五门以上者,按每年学费的全额收取。

 

                                                                                国际教育学院教学管理部

                                                                                     2011年12月1日

关闭窗口


Tianjin University of Traditional Chinese Medicine institute of International  Education College LTD. All rights reserved

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine the modern education  technology and information center, design and production

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931