首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版2015 | 多语种外文网
当前位置: 教务教学>>教学规章制度>>学籍制度>>正文

天津中医药大学国际教育学院本科学生选修课程管理规定
2015-11-04 17:26 国际教育学院  审核人:

按照国际教育学院2006年所修订的教学计划要求,在国际教育学院学习的2006级及以后学生在完成必修课程同时,还必须修读一定学分的选修课程。学生在必修课和选修课全部课程考试(考核)合格后,方可获得毕业资格。

一、 选修课程学分要求

国际教育学院学生需在毕业前修满选修课程共12个学分,学院对选修课程性质不作规定,学生可根据自身学习兴趣选修限制性选修课和任意性选修课的学分。

二、 学生选课办法

(一)国际教育学院本科学生自入学后第二个学期开始,可以通过天津中医药大学教务管理系统自主选课。

(二)学校教务管理部门将有关选修课程目录、课程介绍(课程主要内容、学习本门课程所需的前期知识等)通过教务管理系统予以发布,学生可以随时了解选修课程基本情况。

(三)选课分为一选和二选两个阶段:一选阶段学生可以根据选修课程目录任意选择选修课程,待结束后,教务部门本着高年级优先的原则,根据限额人数,通过系统随机筛选,对不具备进入二选阶段的课程进行淘汰;二选阶段学生只能在一选筛选后的课程中选择,遵循时间先后原则,对限额已满的课程不再列入选择范围。

三、 选修课上课管理

(一)学生在结课考试(考核)合格后,方可取得相应的学分,对不参加考试和考试不合格的学生,该门课程则视为未通过,学生可以在下个学期选修其他课程。

(二)对于缺课学时达到本门课程总学时三分之一者,授课教师可取消其考试(考核)资格。

天津中医药大学国际教育学院

2009年9月