fangjixue

 首页 | 课程介绍 | 教学大纲 | 师资队伍 | 教材建设 | 内容与方法 | 教学资料 | 生源规模与结构 | 效果评价 | 文档与管理 | 特色项目 | 申报书 
当前位置: 来华留学英语授课品牌课程>>方剂学>>教材建设>>正文
 
教材建设
2017-09-17 18:31   审核人:

1.教材选用及建设

中医对外留学生教学是从无到有,从小到大逐步发展起来的。教材的选用依据不同阶段留学生的需求不断更新。方剂学教学团队成员分别承担了教育部对外教材《方剂学》、卫生部对外教材《方剂学》的编委工作,并自行编写了日语版《方剂学讲义》。近年来随着国外公开出版实际的增多,我们在确定基础教材的同时,也为留学生推荐和提供相应的参考书籍,例如Formulas Strategies为国外通用教材,为留学生学习方剂学提供了很多帮助。

 

               

 

2.扩充性资料

为了实施《方剂学》讨论式教学和PBL教学,方剂学教学团队设计了讨论式教学课前预习表、《方剂学》学习动态调查表、PBL教学幕剧、PBL考核评价量表。通过讨论式教学和PBL教学方法的实施,让学生掌握《方剂学》课程自主学习的方法与途径,提高自主学习能力。

3.网络教学环境

天津中医药大学《方剂学》精品资源共享课是国家教育部办公厅公布的首批国家级精品资源共享课,平台内容包括课程全程教学录像以及课程介绍、教学大纲、教学日历、演示文稿、重点难点指导、习题作业、参考资料目录等反映教学活动的必需资源和拓展资源。自2014929日天津中医药大学《方剂学》精品资源共享课在爱课程网站上线,至今访问量已超二万人次。通过申报来华英语品牌课程,将进一步推进和深入网上教学,以使更多留学生和中国学生受益。

 

关闭窗口
天津中医药大学中医学院   联系电话:022-59596306
 
地址:天津市南开区玉泉路88号