设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
首页
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校师生参与中日韩“亚洲校园”冬季交流项目
2020-12-04 14:21 国际教育学院  审核人:

11月4日至17日,中日韩教育旗舰项目“亚洲校园”冬季交流项目以线上方式成功举办。参与此次活动的主要高校有日本大阪大学、天津中医药大学、北京大学、清华大学、上海交通大学以及韩国延世大学。受疫情影响,原计划今年展开的“亚洲校园”系列线下交流活动暂停,为了保证项目继续实施,三个国家高校决定以线上方式继续开展交流。

此次活动的议题侧重关注亚洲的老龄化在全球视角下的医疗和公共卫生挑战,我校结合自身学术优势,选派第一附属医院急症科主任刘学政教授及中医学院袁卫玲教授分别以“我们在武汉做了什么”以及“基于时间变化的哮喘治疗”为来自三个国家六所高校的53名学生带来了两堂专题讲座。由于在今年疫情爆发期间中医发挥了有目共睹的作用,所以两位教授为大家带来的讲座也引起很多学者及学生的关注,很多人表示希望在全球疫情结束后能够有机会面对面与我校的中医专家探讨相关问题。

我校研究生院组织12名研究生全程参与了此次活动,并在11月17日就此次学术交流活动涉及的内容与所有参会教授和同学共同进行了交流和讨论。尽管学生们不能像往年一样获得实地交流交换的机会,但是大家仍然表示能够在线上参与中、日、韩三国一流高校的研讨会同样受益匪浅。

 

袁卫玲教授为大家做中医专题讲座

刘学政教授为大家讲述在武汉中医药防治新冠肺炎情况

我校研究生在小组讨论中发言

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931