党史学习教育丨国际教育学院党总支组织开展“重走长征路 学党史忆初心”学习教育活动
2021-04-25 10:50 国际教育学院  审核人:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育活动,4月22日,国际教育学院党总支组织党员赴西青区第六埠红色教育基地,开展“重走长征路 学党史忆初心”主题活动。在红色教育基地,党员们身着红军服,重温入党誓词,徒步4公里,从血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、激战腊子口、爬雪山、过草地、渡河川、破封锁,到最后胜利会师,亲自体会到一个个长征场景,亲心感悟一幅幅长征画卷。党员教师们通过重走长征路,回顾了党的光辉历程,重温红色记忆,感受信仰力量。

参加活动的党员纷纷表示:“听红色故事,重走长征路,一个个鲜活的红军故事,让我们深切感受到革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,感受到我们今天的幸福生活来之不易。”

作为党史学习教育形式的一次创新,此次活动让教育“活”起来,使总支全体党员进一步坚定了理想信念,洗涤了心灵,锤炼了党性,加深了对党史的了解,提升了党员意识。在新时代的伟大事业中,继承和弘扬长征精神,不忘初心,砥砺前行,走好新时代的“长征路”,努力为中医药国际教育事业的发展作出更大贡献。

授旗、宣读入党誓词

沿途聆听红军故事