设为首页  |  加入收藏
首页|学院概况|合作交流|学生之家|教务教学|招生信息|学生住宿|下载专区|联系我们|英文版|多语种外文网
首页
首页
学院概况
合作交流
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
国际教育学院为在校学生举办“情满天中”中秋联谊会
2021-09-18 16:43 国际教育学院  审核人:

国际教育学院“情满天中”中秋联谊会于9月17日下午在国际教育学院四楼举行。来自孟加拉国、印度、尼日利亚、刚果(金)等国家和地区的在校学生、国际教育学院教师代表以及保利物业工作人员参加了联谊会。学院党总支书记李立祥致辞,为全体在校学生带来节日的祝贺和诚挚的祝福,同时殷切期望同学们多了解中国文化,努力学习中医药文化知识,成为优秀的中医药人才。

由于疫情影响,许多国际教育学院学生至今仍未能正常返校学习,而在校生亦不能返乡与家人团聚,在中秋佳节这样一个举家团聚的日子里,国际教育学院的老师们为在校学生精心布置会场、准备丰富的节日礼品、设计了欢快的活动,分享学校订制的“天中情”月饼,感受浓浓的节日氛围,体验着家的温暖,缓解学生思乡之情。

联谊会上通过中秋溯源、风俗传承、诗词鉴赏等环节让学生亲身感受中国传统节日的文化魅力。同学们亲手描绘中秋、制作花灯、接龙诗词、抢猜灯谜。大家畅所欲言,讲述着各自的中秋节故事以及对未来学习生活的期待,来自孟加拉国、印度、尼日利亚等国的同学们演唱的民族歌曲将联谊会推向一个个高潮。会后,老师们为境外未能返校的学生们发送了精心制作的中秋祝福电子贺卡,送去遥远的祝福。

自疫情以来,国际教育学院始终把学生的身体健康与生命安全放在首位,对校内外、境内外学生的思想、学习、生活给予多角度、全方位的关怀,并举办形式多样的课余活动,保证了在校学生的身心健康和教育教学的正常进行。

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-59596132