设为首页  |  加入收藏
首页|学院概况|合作交流|学生之家|教务教学|招生信息|学生住宿|下载专区|联系我们|英文版|多语种外文网
首页
首页
学院概况
合作交流
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
天津中医药大学受邀参加天津市外办中医药国际化座谈会
2022-09-06 08:34 国际教育学院  审核人:

为深入推进“中医药强市”建设,助推天津中医药国际化研究和发展,2022年9月1日下午,天津中医药大学受邀参加天津市外办中医药国际化座谈会。副校长郭义与市外办二级巡视员、天津市城市国际化研究中心主任曹汉军、南开大学历史学院院长余新忠等进行交流座谈。学校国际教育学院院长金军、副院长李海南陪同参会。

曹汉军主任介绍了天津市城市国际化研究中心的情况以及天津城市国际化的最新研究进展。他表示,按照天津新时代城市国际化发展的建设要求,中医药国际化作为打造国内领先、世界知名的“中医药强市”的重要路径,研究中心充分发挥自身职能和优势,统筹各方资源,深化中医药国际化研究,助力“中医药强市”建设。同时,希望与我校加强在中医药国际化研究领域的交流合作,不断推动中医药现代化、产业化、国际化。

余新忠院长表示,中医药作为中华优秀传统文化的代表,中医药国际化研究要与现代中医药自身发展关联起来,结合天津的实际情况和研究理论,不断推进中医药国际化研究的思路创新和富有实效。

副校长郭义介绍了学校坚持围绕中医药国际化、现代化战略,突出中医药五大资源优势,以建立中国传统医药国际学院、举办国际针灸学术研讨会等国际化里程碑事件为开端,多年来深耕中医药国际教育和交流,推动现代科学技术与中医诊疗相结合,开辟现代中医药国际化和现代化新路,助力我市中医药产业高质量发展。郭义副校长提出了“三个关键”、“四体联动”、“五方互动”等中医药国际化研究的策略和方法,并表示愿加强与市外办的合作,进一步深入探究中医药国际化的发展路径和研究抓手,以创新发展推动中医药走向世界。

座谈会期间,我校一行人员还参观了天津外事工作历史展,了解了天津外事工作伴随着新中国成长、发展、建设的全过程。

天津市外办中医药国际化座谈会

参观天津外事工作历史展

与会人员合影留念

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-59596132