设为首页  |  加入收藏
首页|学院概况|合作交流|学生之家|教务教学|招生信息|学生住宿|下载专区|联系我们|英文版|多语种外文网
首页
首页
学院概况
合作交流
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
2021年国际中文教师志愿者选拔考试笔试通知
2021-07-06 14:03   审核人:

 

各位考生:

为保证2021年国际中文教师志愿者选拔考试笔试部分顺利进行,我学院就相关事宜通知如下。

一、健康检测

为做好疫情防控常态化背景下的考试组织实施,保障广大考生的生命安全和身体健康,考生须签署2021年国际中文教师志愿者选拔考试考生健康卡及安全考试承诺书》,自2021626日至79日,做好身体健康监测,记录体温,如实填写个人健康卡。考生入场时出示《2021年国际中文教师志愿者选拔考试考生健康卡及安全考试承诺书》,并在入场时上交监考员。凡隐瞒或谎报本人健康状态的考生,将根据相关规定进行处理。

二、考试时间

2021791800-1930,国际教育学院2210室。

三、考试用品

除考试必备物品外,其他物品一律不要放在桌内或随身携带,须放在指定地点。

1.证件:有效居民身份证、学生证、《2021年国际中文教师志愿者选拔考试考生健康卡及安全考试承诺书》。请将身份证及学生证放置桌面右上角,待监考人员核查后方可收起。

2.文具:考生需自备文具,草稿纸由我校考点提供,请勿携带其他纸张。

3.手表:考生可自行携带普通手表用于查看时间。考试期间,不能佩戴智能手表或其他具有存储收发功能的手表。如未携带手表参加考试,可举手示意并向考场内的监考老师询问。

4.手机携带

①进入考场时,不允许携带手机,考生应当确认已关闭手机并取消闹钟设置后,立即将手机放至非考试物品暂放处。

②考试期间,手机在非考试物品暂放处发出响声,监考员将会把发出声音的书包拿出考场。

③考试期间在考生身上发现手机(未响),或有手机在考生身上发出响声(闹钟、短信、电话等),或有信息接收情况(无论是否接听、接收),均视为违纪行为,取消本次考试成绩。

四、通知

请及时关注天津中医药大学国际教育学院官网发布的后续面试考试相关通知公告,保持通讯畅通,按要求为考试做好准备。

五、相关提示

1.考前不允许考生进入考点查看考场,考试当天请合理规划时间,提前30分钟到达。

2.开考15分钟后,迟到考生不得进场。交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场区域逗留或交谈。

3.考生需配合监考人员查验身份,在考生信息核对表核对信息并确认自己的座位号,检查无误后签字。

4.入场身份核验时,考生须配合摘下口罩,听从考试工作人员指挥,排队过程中请保持间距。如考试期间,考生突感不适,应主动举手示意监考员并告知具体情况,听从工作人员安排,以免影响考试。如出现体温异常等特殊情况的考生,请听从现场工作人员的安排,将根据学校防疫要求处理。

 

考试期间天气炎热,请注意防暑降温,做好个人防护。预祝各位考生考试顺利!

附件【2021年国际中文教师志愿者选拔考试考生健康卡及安全考试承诺书.pdf已下载
关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-59596132