设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 交流合作 | 学生之家 | 教务教学 | 招生信息 | 学生住宿 | 下载专区 | 联系我们 | 天津概况 | 英文版 | 多语种外文网 
交流合作
首页
学院概况
交流合作
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
天津概况
英文版
多语种外文网
当前位置: 首页>>交流合作>>项目信息>>正文
 
《亚洲区域中医药教育高级师资研修班》项目简章
2019-04-16 11:08   审核人:

一、 招收对象:

传统医药专业硕士以上学历,具有中医药学基础知识和实践经验,在大学、研究所等部门从事传统医药相关领域教学、科研的学术骨干教师和学科带头人。

二、采取差额遴选方式:推荐人员性别不限,年龄原则上不超过50岁,身体健康。

三、授课和工作语言:中文

四、培训目标:

以培训从事中医药高级教育师资,培养中医药高级教育人才为目标。通过学习、考察与研讨,使学员了解我国的中医药教育发展及各国传统医药的教育教学成果,为学员就传统医药的交流学习提供平台,增进中国与亚洲区域国家之间的友谊,开展在中医药教育、联合办学、专题培训等方面的交流与合作,加速传统医药产业(教育、科研、制药、医疗)的国际化进程。

五、培训内容:

培训内容主要为理论学习、中医药专题及文化讲座、中医药标准化建设、课堂教学观摩、中医药文化体验及临床教学基地、中医药企业实地考察、座谈研讨等方面:

1、中医药教育专家介绍我国中医药教育的发展和现状,教育规模、教育模式、教育成果及开展国际化中医药教育战略思想、现状分析、中医药标准化建设等;

2、中医药知名专家进行中医药专业讲座及中医药文化讲座;中医药教学课程及临床技能观摩等;

3、中医文化交流,通过实地参观中医医院、中医药研究院、现代化中药制药企业,亲身了解体会我国中医药运行机制、管理模式以及中医药在国民健康中的作用、地位和市场前景;

4、与中医药教育专家、中医药教育管理者就各国传统医药教育教学状况及发展的座谈研讨。

要求参加人员在培训前结合本国情况准备一份相关内容的专题报告,进修结束时要提交一份进修总结报告。

六、进修时间:2019910日至920

七、进修地点:中国·天津中医药大学

八、报名时间:2019520提交参加人员报名表和简历,通过电子邮件发至天津中医药大学国际教育学院。报名表可通过电子邮件索取。邮件主题请注明:“报名——2019年亚洲区域中医药教育高级师资研修班”。

人:天津中医药大学 国际教育学院

  潘淼 储利荣

联系地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号(邮编301617  

话:86-22-59596555;传 真:86-22-59596555

电子邮件:tutcm@hotmail.com

   

天津中医药大学

国际教育学院

2019416

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-27374931