设为首页  |  加入收藏
首页|学院概况|合作交流|学生之家|教务教学|招生信息|学生住宿|下载专区|联系我们|英文版|多语种外文网|专题学习
首页
首页
学院概况
合作交流
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
英文版
多语种外文网
专题学习
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
天津中医药大学受邀参加天津市外办“传统中医药走进拉美”线上研讨会
2022-12-04 15:59   审核人:

为进一步拓展天津市与拉美国家在传统中医药领域的交流合作,发挥我校在中医药教学和国际交流工作中的优势,11月22日上午,天津中医药大学受邀参加天津市外办举行的“传统中医药走进拉美”线上研讨会。天津市对外友协副会长黄春艳,驻巴西圣保罗总领馆副总领事田玉震,天津中医药大学副校长郭义,巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院院长王旭,哥伦比亚驻华使馆一秘卢秋,哥伦比亚医生平松等进行交流座谈。学校国际教育学院院长金军、副院长李海南、国际培训科相关人员陪同参会。天津市外办美大处处长张静主持会议。

黄春艳副会长在致辞中表示,多年来中拉双方在秉持合作共赢理念,推动高质量共建“一带一路”,以全球发展倡议,携手构建中拉命运共同体方面取得了卓有成效的成绩。在中拉友好的大框架下,我市连续多年成功举办“拉美使节天津行”活动,为津拉双方开展务实合作搭建了友好平台。希望以本次研讨会为契机,建立推动津拉在传统中医药领域务实合作的共识,为实现双方人民福祉的共同事业而努力。

驻巴西圣保罗总领馆副总领事田玉震介绍了中医药在巴西的发展传播现状,期待天津市和圣保罗州两个友好省州进一步推进在中医药临床救治、传染病防控、中西医结合人才培养等领域深度合作,为当地民众提供多层次、多元化的中医药医疗服务,让中医药成为双方增进理解,交流互鉴,深植友谊的纽带。

天津中医药大学副校长郭义教授就“传统中医药走进拉美”进行主题宣讲。郭义教授向现场的嘉宾详细阐述了中医药对外交流历史、中医药的内涵、中医药特色疗法、中医药国际教育发展历程等内容。并就传统中医药走进拉美,针灸国际化与推广等议题与现场嘉宾进行了精彩的互动交流,获得了热烈反响。

中方参会人员

黄春艳副会长在致辞

驻巴西圣保罗总领馆副总领事田玉震致辞

郭义教授进行宣讲

巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院院长王旭进行宣讲

哥伦比亚驻华使馆一秘卢秋发言

哥伦比亚医生平松发言

现场嘉宾提问

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-59596132