设为首页  |  加入收藏
首页|学院概况|合作交流|学生之家|教务教学|招生信息|学生住宿|下载专区|联系我们|英文版|多语种外文网|专题学习
首页
首页
学院概况
合作交流
学生之家
教务教学
招生信息
学生住宿
下载专区
联系我们
英文版
多语种外文网
专题学习
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
国际教育学院开展“欢乐中国年”系列文化体验活动
2023-01-22 18:54 国际教育学院  审核人:

为进一步丰富在校留学生的寒假生活,让他们深度体验中国传统文化,度过一个欢乐、祥和的新春佳节,2023年春节来临之际,国际教育学院开展了“欢乐中国年”系列文化体验活动。来自马来西亚、尼泊尔、不丹、越南、泰国、印度尼西亚、加纳等10个国家的30余名留学生参加了活动。

1月20日上午,学院邀请到学校文化与健康传播学院的王忠一老师为同学们进行传统文化“中国剪纸”的专题讲座,剪纸艺术源远流长,内容丰富,有的粗犷豪放、有的浑厚古朴,有的纤细秀丽,有的玲珑剔透,各具特色,在场全体同学在王老师的悉心指导下剪出了一幅幅精美的作品,同学们沉浸在剪纸艺术的魅力之中,感受着中华文化的博大精深。

王忠一老师做“中国剪纸”专题讲座

展示剪纸作品

下午,国际教育学院组织在校生乘车前往最具“中国味、天津味、文化味、古韵味”的“津门故里”——古文化街参观游览。同学们行走在具有中国特色的建筑之中,欣赏着精妙的民间艺术,品尝着地道的传统美食,感受着天津浓浓的年味。花灯、剪纸、泥塑、吹糖人、糖画、皮猴等传统手工艺吸引同学们驻足观看,大家喜悦之情溢于言表,纷纷惊叹中国传统文化的神奇。

古文化街品味中国年

古文化街合影留念

“每逢佳节倍思亲”,为了能缓解在校生的思乡情绪,感受来自天中大家庭的温暖和新春佳节的喜庆节日气氛,除夕夜,学校为在校学生准备了丰盛的年夜饭,校院领导与同学们一起共度美好时光,大家团聚在一起品尝着中国传统美食和热气腾腾的饺子,诉说着新年的美好愿望,聆听着领导老师的新年祝福与寄语,开心与幸福写在脸上,欢声笑语不断,同学们纷纷对学校的用心与关爱表示衷心的感谢,气氛分外欢乐祥和。

校领导与在校留学生共进新春年夜饭

同时,春节期间,学校对校内外留学生开展了新年走访慰问活动,校领导专程来到国际教育学院向同学们致以新春的祝福,并将新春慰问品送到每一位同学的手中,鼓励同学们努力学习中医药文化知识,做好中医药文化传播的使者,并祝大家兔年大吉。学院也分别给校外住宿留学生送上了新春大礼包,将学校的关心和祝福送到每一位学生家中。

校领导给留校学生送新年祝福

走访慰问校内外留学生

关闭窗口


International Education College

Tianjin University of Traditional Chinese Medicine

Tel: 86-22-59596555    86-22-59596132