我校与世界中医药学会联合会续签“世界中联‘一带一路’中医药教育师资培训基地(天津)”合作协议
2023-04-17 09:32 国际教育学院  审核人:

4月3日,世界中医药学会联合会(以下简称“世界中联”)副秘书长徐春波一行莅临我校考察,天津中医药大学副校长王耀刚率队热情接待。双方续签“世界中联‘一带一路’中医药教育师资培训基地(天津)”合作协议。双方一致认为张伯礼院士领导的世界中联教育指导委员会多年来对“世界中联‘一带一路’中医药教育师资培训基地(天津)”(以下简称“师资培训基地”)的发展给予了大力支持,取得了丰硕成果。今后双方将在中医药教育师资培训基地的建设等方面,继续开展更加全面的、深入的合作,以实际行动贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示,推动中医药高质量融入“一带一路”建设,创新中医药教育人才培养模式,助力国际中医药教育师资人才体系建设。

“师资培训基地”是世界中联和天津中医药大学于2018年合作建立并签署合作框架协议,设在天津中医药大学。“师资培训基地”建立以来,完善了软硬件建设、开展了系列国际合作培训活动,取得了积极成效,促进了我校国际教育发展水平,提升了大学的知名度和影响力,进一步推动了“一带一路”沿线国家的中医药教育发展。

世界中医药学会联合会人力资源发展部主任李鹤白、副主任马堃、主任助理孙奇,天津中医药大学国际教育学院书记李立祥、院长金军、世界中联教育指导委员会秘书处办公室主任江丰、国际教育学院培训科科长潘淼参加了会议。

徐春波(前排左一)王耀刚(前排右一)代表双方签署合作协议

世界中联秘书处一行视察基地建设