我院召开校二届党委第八轮巡察进驻动员会
2024-04-26 12:13   审核人:

4月24日,按照学校二届党委第八轮巡察工作统一部署,我院召开校二届党委第八轮巡察进驻动员会。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘革生同志出席动员会并讲话。巡察办、巡察组、国际教育学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议。

会上,巡察组组长吴波同志对本轮巡察的主要任务、工作安排、工作要求及有关注意事项进行安排部署。我院党总支书记冯健同志作表态发言,一是统一思想,提高认识,深刻理解巡察工作的政治意义。二是严肃纪律,全力配合,确保巡察工作顺利开展。三是正视问题,扎实整改,努力提升各项工作的整体水平。

学校党委书记刘革生在讲话中围绕高质量开展本轮巡察提出三点要求:一要坚持政治定位,深入贯彻落实党中央、市委关于巡察工作的重要要求。要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和贯彻落实党的巡视工作条例结合起来,与贯彻落实中央纪委三次全会部署结合起来,坚决做到对“国之大者”心中有数,对巡察的定位、方针、重点、方法心中有数,确保巡察监督精准高效。二要找准监督重点,充分发挥巡察政治保障作用。要做到突出重点、精准聚焦,紧密围绕被巡察学院党组织的职能责任,找出制约学院事业高质量发展的主要矛盾和突出问题,进一步激发和凝聚党员干部干事创业、担当作为的精气神。三是要强化组织领导,高质高效完成本轮巡察任务。被巡察学院党委要以高度的政治自觉和政治担当,凝心聚力、通力合作,通过巡察对学院各项工作进行再审视、再校准、再提升,确保巡察工作平稳有序,取得实效。

学校党委书记刘革生同志在国际教育学院党总支巡察进驻动员会上讲话

国际教育学院党总支巡察进驻动员会现场