校长高秀梅出席“一带一路”中医药发展联盟校长论坛并主持圆桌会议
2024-09-04 09:43 国际教育学院  审核人:

8月16日,校长高秀梅受邀出席香港中文大学“一带一路中医药发展联盟校长论坛”并主持圆桌会议。我校友好合作院校马来西亚南方大学学院院长蔡润煌,中医药学院院长林悦鸿同期参加。我校国际教育学院副院长潘淼陪同。

来自“一带一路”沿线国家和地区以及内地30多所传统医药相关领域院校校长和院长参加本次论坛,共同探讨传统医药的国际化及现代化发展。校长高秀梅主持了以“新型传统医药大学的建设”为主题的圆桌会议,并结合天津中医药大学高质量发展及建设实践,与来自内地与香港高校的校长及代表交流了通过构建国际化的合作交流渠道,加强师资交流和学生互访,构建全球化视野下的人才培养模式,创建多元化、立体化的中医药教育、科研、医疗、文化体系,探索建设新型中医药大学的新路径,共同推动中医药相关领域高质量发展。

期间,校长高秀梅调研了香港中文大学中医药研究所、中药博物馆等机构,就校际间师生交流交往,医学教育、学术及科研等领域合作与香港中文大学医学院、中医学院等部门进行了交流探讨,进一步推动了津港地区中医药领域交流合作。

校长高秀梅受邀出席“一带一路”中医药发展联盟校长论坛并主持圆桌会议

调研香港中文大学中医药研究所

参观香港中文大学中药博物馆