香港师生交流团一行90人来我校参观交流
2024-07-16 19:27 国际教育学院  审核人:

6月25日,由香港教育局组织的“薪火相传—天津历史文化及科技创新发展探索之旅”交流团一行90名香港师生来我校访问交流。香港教育局课程发展主任黄冠禧、香港青少年教育交流中心总经理殷国明、广东省港澳同胞接待办公室联络部副部长温兴阳及天津市政府港澳处处长祝源及相关工作人员陪同。我校副校长王耀刚接待了交流团一行并致辞。国际教育学院党总支书记冯健、国际教育学院院长、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长金军、副书记王丽莉、相关负责教师以及我校近20名香港学生与交流团一起进行座谈、交流。

副校长王耀刚首先欢迎香港师生交流团来我校参观、交流,并简要介绍了我校发展历史、学科建设及交流合作等情况。他指出,中医药不仅是治病救人的医学科学,更是一门关于生命、健康和自然相互融合的综合学科。希望通过此次参观交流,香港师生能够更加了解中医药的深厚底蕴和独特魅力,激发大家对中医药文化的兴趣。香港师生与内地高校的交流学习不仅是知识和经验的交流,更是文化理解与共融的桥梁。希望通过多元的视角和理解,在人才培养、科研合作、医疗服务等领域不断创新和拓展,推动中医药文化的传播与发展,为推动中华民族伟大复兴做出积极贡献。

国际教育学院院长金军介绍了香港学生在我校就读的相关情况及招生政策。此次交流会由国际教育学院副书记王丽莉主持。天津大学建筑学院副教授、博士生导师侯鑫以“天津建设成为智慧城市的概况、机遇和挑战”为题作专题讲座。会后,交流团一行在国际教育学院相关负责教师的带领下参观了我校针灸推拿学院国家级实验教学示范中心及现代中医药海河实验室。香港师生表示,此次交流活动给大家留下了深刻而美好的记忆,加深了对我校、对天津以及对中医药的了解,增进了两地学子友谊。期待香港师生与内地高校在共同探索中医药文化的道路上,携手并肩,共同前行!

天津大学建筑学院副教授侯鑫作专题讲座

参观针灸推拿学院国家级实验教学示范中心