国际教育学院留学生在2024年“中华经典诵写讲大赛”荣获佳绩
2024-10-10 10:51   审核人:

中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委主办的公益性、全国性赛事活动,自2019年起每年举办一届。我校国际教育学院留学生阮氏蓉、徐雪雯等8名同学的参赛作品经学院选拔推荐、精心打磨,在2024年由教育部、国家语委举办的第六届中华经典诵写讲大赛中脱颖而出,分获“诗教中国”诗词讲解大赛市级一等奖和市级三等奖,获“诵读中国”经典诵读大赛校级三等奖2项。

比赛类别

参赛者

“诗教中国”诗词讲解大赛

《九月九日忆山东兄弟》

阮氏蓉

市级一等奖

《山居秋暝》

徐雪雯

金沛沛

市级三等奖

“诵读中国”经典诵读大赛

《诗意中国》

彭艾仪、张壮颖、

吕联业

校级三等奖

《我喜欢出发》

黎氏红河、童安雅、阮氏蓉

校级三等奖

学院师生积极备赛

本次中华经典诵写讲大赛邀请文化传播学院等多学科专家教授进行项目指导,畅通项目团队组合机制,协调多方助力,邀请资深专家、领域学者进行项目指导培训,有针对性地进行项目打磨,留学生们用流利的中文表达出对中华文化的热爱与敬仰,跨越地域和文化的界限,彰显了中华经典的全球影响力。

此次大赛优异成绩的取得,是我校国际教育学院长期以来重视中华优秀传统文化教学、积极推广经典诵写讲活动的成果。在学院多年的教育引导下,我校留学生亲近中华经典,增强学习传承中华优秀传统文化的意识,提升汉语文字应用能力,营造了传承中华经典、弘扬优秀传统文化的良好氛围。未来,我校国际教育学院将继续秉承“传承经典,弘扬文化”的宗旨,为师生提供更多展示自我、提升素养的平台,为中华文化的传承与发展贡献更多力量。

一等奖(市级) 阮氏蓉

三等奖(市级) 徐雪雯